Legal News

法律消息

法律消息報給你知 2019-05-16

家暴父持刀砍殺兒子

記者:「拿刀子是第一次嗎?」申請保護的先生:「沒有,之前如果有發生爭吵,很嚴重的也是有發生過,直接會拿刀子出來恐嚇我們。」28歲的兒子說,爸爸平常開計程車維生,脾氣很差,對家人持刀恐嚇並非第一次,媽媽隱忍家醜不願曝光,這次看到爸爸持刀讓他驚覺事態嚴重。

法律消息報給你知 2019-05-16

狼師性侵 被害家屬提國賠

驚爆狼師性侵國小女童,案發在2015年前、卻在去年才東窗事發,期間狼師早已自行介聘到明星小學任教。教育處昨證實今年2月已將狼師解聘,並列入教育部永久黑名單,全案已進入司法審查。此外,被害人生母上月26日向女兒母校提告國家賠償450萬元,成為國內首例。

法律消息報給你知 2019-05-16

多項罪嫌在身的不孝子

判決書指出,前年4月間,姓男子為買車,向母親討要28萬元遭拒,竟情緒失控與母親爭吵,母擔心兒子情緒、行為失控,先行離家並父求援;母與住在附近的江男表哥見屋子起火,趕緊報警求助,表哥更打電話責罵男:「不要放火,會害死其他人!」但沒想到男未反省反嗆:「我要去阿嬤家,放火燒阿嬤,殺大姑媽」

法律消息報給你知 2019-05-16

生父被判過失致死的原因

今年初引發社會震驚的陳姓女童噴槍命案,檢方上月底對生父進行測謊,在被問及加油站噴槍如何放進入女兒嘴裡時,生理圖譜竟在「你放進去的」選項出現反應,不過檢察官彙整各項證據後認定是女童自己把將噴槍放入口中把玩造成高壓氣體衝入肺部死亡,生父則因疏忽未阻止有過失,在今早依法將他提起公訴。